Ухудшение самочувствия учеников гимназии №642 может быть связано с распространением ротавируса

Школьники
Школьники

31 марта стало известно о возможной вспышке ротавирусной инфекции в одной из школ Васильевского района — в гимназии №642. На данный момент уточняется точное количество заболевших детей.

В Роспотребнадзоре по Петербургу сообщают о госпитализации 4 первоклассников. У детей наблюдаются признаки ротавирусной инфекции. Точная причина заболевания пока остается неизвестной.

Управление Роспотребнадзора и городская прокуратура провели проверки и взяли на анализ образцы питания из школьной столовой. Источник в Роспотребнадзоре передает, что на данный момент претензий к продуктам и деятельности поставщика питания нет. По его словам, за медпомощью обратились три первоклассника из двух классов. Окончательные итоги проверки станут известны после исследования в лаборатории.

"В ходе проверки замечаний к оператору питания нет. Питание организовано в соответствии с требованиями СанПин. Отобраны пробы и смывы. Идет эпидрасследование", — уточняет источник.

Основная версия произошедшего — вспышка ротавирусной инфекции, занесенной в учебное заведение одним из детей. Эту версию подтверждает то, что заболевание было обнаружено только в одном корпусе из пяти, а недомогание почувствовали лишь ученики младших классов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.