Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка

У любителей колбасы выше риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников.

Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество опасных для здоровья веществ.

"Колбаса является официальным канцерогеном", — заявил он со ссылкой на экспертов Всемирной организации здравоохранения.

Также на российском рынке сейчас продаётся большое количество колбасных изделий, в состав которых входят трансжиры и соль. Употребление в пищу таких продуктов повышает риск развития рака желудка, предупреждает Мясников.

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.