Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка

У любителей колбасы выше риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников.

Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество опасных для здоровья веществ.

"Колбаса является официальным канцерогеном", — заявил он со ссылкой на экспертов Всемирной организации здравоохранения.

Также на российском рынке сейчас продаётся большое количество колбасных изделий, в состав которых входят трансжиры и соль. Употребление в пищу таких продуктов повышает риск развития рака желудка, предупреждает Мясников.

Фото: pixabay. com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных