Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка
У любителей колбасы выше риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников.
Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество опасных для здоровья веществ.
"Колбаса является официальным канцерогеном", — заявил он со ссылкой на экспертов Всемирной организации здравоохранения.
Также на российском рынке сейчас продаётся большое количество колбасных изделий, в состав которых входят трансжиры и соль. Употребление в пищу таких продуктов повышает риск развития рака желудка, предупреждает Мясников.
Фото: pixabay. com
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз