Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка

У любителей колбасы выше риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников.
Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество опасных для здоровья веществ.
"Колбаса является официальным канцерогеном", — заявил он со ссылкой на экспертов Всемирной организации здравоохранения.
Также на российском рынке сейчас продаётся большое количество колбасных изделий, в состав которых входят трансжиры и соль. Употребление в пищу таких продуктов повышает риск развития рака желудка, предупреждает Мясников.
Фото: pixabay. com
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?