Красногорские дошкольники могли отравиться некачественным обедом от "ТФ "Авангард"

Красногорские дошкольники могли отравиться некачественным обедом от "ТФ "Авангард". 20343.jpeg

По сообщению родителей, в поселке Отрадное (городской округ Красногорск в Подмосковье) в дошкольном учреждении № 21 "Отрадушка" могло произойти массовое отравление детей.

Об этом стало известно сегодня, 20 марта. Родители пожаловались, что сразу у нескольких детей начались боли в животе, рвота и повысилась температура. По их мнению, причиной могла стать некачественная еда в детском саду. Все признаки указывают на массовое отравление.

В Единой информационной системе госзакупок отмечено, что детское учреждение "Отрадушка" обслуживает комбинат ООО "Торговая фирма "Авангард". Компания выиграла тендер на общую сумму 7,5 млн рублей на организацию питания в дошкольных учреждениях округа, среди которых также присутствует детский сад № 21.

Информация об ухудшении здоровья детей должна быть проверена надзорными органами, поскольку это не первый случай отравления в образовательных учреждениях Подмосковья. Например, месяц назад в Красноармейске, в школе № 1 произошло массовое отравление учеников начального класса. За ситуацией лично следили главный санитарный врач города Наталия Сечина и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). У детей выявили кишечный синдром (острый гастроэнтерит).

Школу №1 обслуживает ООО "Вектор". Еще в 2017 году компания была уличена в картельном сговоре. Вместе с ней выступал поставщик ООО "Авангард". Несмотря на официальные подтверждения отравления детей, обе компании продолжают работать в сфере социального питания Московской области.

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.