Красногорские дошкольники могли отравиться некачественным обедом от "ТФ "Авангард"

По сообщению родителей, в поселке Отрадное (городской округ Красногорск в Подмосковье) в дошкольном учреждении № 21 "Отрадушка" могло произойти массовое отравление детей.

Об этом стало известно сегодня, 20 марта. Родители пожаловались, что сразу у нескольких детей начались боли в животе, рвота и повысилась температура. По их мнению, причиной могла стать некачественная еда в детском саду. Все признаки указывают на массовое отравление.

В Единой информационной системе госзакупок отмечено, что детское учреждение "Отрадушка" обслуживает комбинат ООО "Торговая фирма "Авангард". Компания выиграла тендер на общую сумму 7,5 млн рублей на организацию питания в дошкольных учреждениях округа, среди которых также присутствует детский сад № 21.

Информация об ухудшении здоровья детей должна быть проверена надзорными органами, поскольку это не первый случай отравления в образовательных учреждениях Подмосковья. Например, месяц назад в Красноармейске, в школе № 1 произошло массовое отравление учеников начального класса. За ситуацией лично следили главный санитарный врач города Наталия Сечина и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). У детей выявили кишечный синдром (острый гастроэнтерит).

Школу №1 обслуживает ООО "Вектор". Еще в 2017 году компания была уличена в картельном сговоре. Вместе с ней выступал поставщик ООО "Авангард". Несмотря на официальные подтверждения отравления детей, обе компании продолжают работать в сфере социального питания Московской области.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.