Россиянам с аллергией дали советы перед вакцинацией от COVID-19

Людям, страдающим аллергией, лучше завершить второй этап вакцинации от COVID-19 до начала цветения растений, когда болезнь перейдёт в стадию обострения.

Вторую дозу препарата следует ввест за месяц до начала весеннего сезона аллергий, сообщил в интервью Life.ru доктор медицинских наук Антон Ершов.

В период обострения аллергикам нужно соблюдать два правила: не делать прививку в период обострения и за 1-1,5 часа перед вакцинацией принять антигистаминный препарат.

У большинства пациентов с аллергией не было выявлено никаких побочных эффектов после вакцинации. В некоторых случаях отмечалась небольшая гиперемия с уплотнением, отметил специалист.

Прививаться можно обеими вакцинами от COVID-19, которые поступили в гражданский оборот в России, "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.