Россиянам с аллергией дали советы перед вакцинацией от COVID-19

Людям, страдающим аллергией, лучше завершить второй этап вакцинации от COVID-19 до начала цветения растений, когда болезнь перейдёт в стадию обострения.

Вторую дозу препарата следует ввест за месяц до начала весеннего сезона аллергий, сообщил в интервью Life.ru доктор медицинских наук Антон Ершов.

В период обострения аллергикам нужно соблюдать два правила: не делать прививку в период обострения и за 1-1,5 часа перед вакцинацией принять антигистаминный препарат.

У большинства пациентов с аллергией не было выявлено никаких побочных эффектов после вакцинации. В некоторых случаях отмечалась небольшая гиперемия с уплотнением, отметил специалист.

Прививаться можно обеими вакцинами от COVID-19, которые поступили в гражданский оборот в России, "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.