Появились новые подробности отравления детей в школе Красноармейска

Несколько дней назад в СОШ №1 подмосковного Красноармейска произошло массовое отравление учащихся начальных классов. Администрация учебного заведения называет причиной инцидента неустановленную инфекцию, занесенную якобы одним из учеников, отрицая при этом факт поставки некачественных продуктов питания в школьную столовую.

В красноармейской школе №1, как пишут СМИ, отравились десять первоклассников. Об этом стало известно в субботу, 27 февраля. Данная информация подтвердилась. У заболевших детей врачи диагностировали острый гастроэнтерит. Но даже после сообщения об отравлении учеников администрация школы продолжает отрицать причастность нового организатора питания к данному инциденту.

В прессе сообщают, что руководство школы называет причиной возникновения резкого приступа острого гастроэнтерита у первоклассников не питание сомнительного качества, а занесение инфекции в класс одним из учащихся после каникул. Школьная администрация, как выяснилось, также не планирует проводить проверку в отношении нового организатора питания.

Данный инцидент привлек внимание Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), взявшего ситуацию на контроль. Предварительная проверка показала, что самочувствие школьников ухудшилось из-за острого гастроэнтерита, который проявился в результате употребления в пищу некачественных продуктов. Директору СОШ №1 Надежде Гоц предписали срочно принять меры, направленные на недопущение распространения кишечной инфекции. Также будет усилен контроль за питанием в школьной столовой.

В учебном заведении несколько дней назад сменился организатор школьного питания. Согласно информации на сайте госзакупок, в конце февраля СОШ №1 заключила с ООО "Вектор" контракт на сумму 10 миллионов рублей. Компания сменила прошлого поставщика питания, которого, как предполагают в СМИ, вынудили уйти, несмотря на то, что к качеству поставляемой им продукции не было претензий.

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.