Представители ООО "Вектор" не отреагировали на массовое отравление детей в школе №1 Красноармейска

С момента появления информации об отравлении десяти первоклассников из школы №1 в подмосковном Красноармейске прошло уже несколько дней. Однако руководство учебного заведения не спешит разглашать детали произошедшего.

Ранее в СМИ появилась информация о тяжелом пищевом отравлении десяти школьников красноармейской школы. После чего данный инцидент попал в поле зрения главного санитарного врача Красноармейска Натальи Сениной и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), а директору школы Надежде Гоц было вручено предписание. Она должна была принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения кишечной инфекции.

Однако, несмотря на обнародованные данные и пристальное внимание со стороны уполномоченных органов, на сайте учебного заведения никакой информации об отравлении так и не появилось. Примечательно, что даже директор школы не выступила с официальным заявлением, чтобы как минимум проинформировать родителей о произошедшем. Создается впечатление, что руководство школы намеренно замалчивает информацию об отравлении первоклассников. Может быть, причина в новом поставщике питания и сомнительном качестве его продуктов.

Согласно информации с сайта госзакупок, организатором питания в МБОУ СОШ №1 Красноармейска является ООО "Вектор". Договор был подписан 24 февраля почти на 10 миллионов рублей.

Стоит отметить, что ранее проблем с качеством питания в школе не возникало. Поэтому непонятно, по какой причине школа прекратила сотрудничество с предыдущим поставщиком, которого, по информации СМИ, принудительно лишили возможности кормить учеников 1-й школы.

Не исключено, что нынешний оператор школьного питания заручился поддержкой неких третьих лиц. Именно поэтому руководство школы умалчивает инцидент с отравлением.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.