Представители ООО "Вектор" не отреагировали на массовое отравление детей в школе №1 Красноармейска

С момента появления информации об отравлении десяти первоклассников из школы №1 в подмосковном Красноармейске прошло уже несколько дней. Однако руководство учебного заведения не спешит разглашать детали произошедшего.

Ранее в СМИ появилась информация о тяжелом пищевом отравлении десяти школьников красноармейской школы. После чего данный инцидент попал в поле зрения главного санитарного врача Красноармейска Натальи Сениной и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), а директору школы Надежде Гоц было вручено предписание. Она должна была принять все необходимые меры для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения кишечной инфекции.

Однако, несмотря на обнародованные данные и пристальное внимание со стороны уполномоченных органов, на сайте учебного заведения никакой информации об отравлении так и не появилось. Примечательно, что даже директор школы не выступила с официальным заявлением, чтобы как минимум проинформировать родителей о произошедшем. Создается впечатление, что руководство школы намеренно замалчивает информацию об отравлении первоклассников. Может быть, причина в новом поставщике питания и сомнительном качестве его продуктов.

Согласно информации с сайта госзакупок, организатором питания в МБОУ СОШ №1 Красноармейска является ООО "Вектор". Договор был подписан 24 февраля почти на 10 миллионов рублей.

Стоит отметить, что ранее проблем с качеством питания в школе не возникало. Поэтому непонятно, по какой причине школа прекратила сотрудничество с предыдущим поставщиком, которого, по информации СМИ, принудительно лишили возможности кормить учеников 1-й школы.

Не исключено, что нынешний оператор школьного питания заручился поддержкой неких третьих лиц. Именно поэтому руководство школы умалчивает инцидент с отравлением.

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.