Стали известны подробности вчерашнего отравления детей в подмосковной школе №1

В школе №1 города Красноармейск подтвердилось отравление первоклассников. Федеральное медико-биологическое агентство и главный санитарный врач города Наталья Сенина уже приняли необходимые меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

27 февраля в СМИ появилась информация о том, что от тяжелого пищевого отравления пострадало не менее 10 первоклассников школы №1. Известно, что совсем недавно школа сменила поставщика питания, с 24 февраля организацией питания занимается комбинат "Вектор". Примечательно, что раннее проблем с питанием в этой школе не было.

Источник из школы №1 подтвердил пищевое отравление детей, и добавил, что случай привлек пристальное внимание уполномоченных органов. Исходя из имеющихся сведений, известно, что у детей обнаружили острый гастроэнтерит (кишечный синдром).

Также известно, что ФМБА уже контролирует ситуацию и потребовало найти всех контактных лиц по классам среди учащихся. В течение семи дней в школе будет проводиться дезинфекция по вирусному режиму. Ученики начальных классов переведены на дистанционный формат обучения минимум до пятого марта. Все остальные учащиеся, а также работники школы с признаками отправления будут направлены к врачу. Стоит отметить, что поставщику питания будет уделено особое внимание, учитывая сложившуюся ситуацию.

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.