Стали известны подробности вчерашнего отравления детей в подмосковной школе №1

В школе №1 города Красноармейск подтвердилось отравление первоклассников. Федеральное медико-биологическое агентство и главный санитарный врач города Наталья Сенина уже приняли необходимые меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

27 февраля в СМИ появилась информация о том, что от тяжелого пищевого отравления пострадало не менее 10 первоклассников школы №1. Известно, что совсем недавно школа сменила поставщика питания, с 24 февраля организацией питания занимается комбинат "Вектор". Примечательно, что раннее проблем с питанием в этой школе не было.

Источник из школы №1 подтвердил пищевое отравление детей, и добавил, что случай привлек пристальное внимание уполномоченных органов. Исходя из имеющихся сведений, известно, что у детей обнаружили острый гастроэнтерит (кишечный синдром).

Также известно, что ФМБА уже контролирует ситуацию и потребовало найти всех контактных лиц по классам среди учащихся. В течение семи дней в школе будет проводиться дезинфекция по вирусному режиму. Ученики начальных классов переведены на дистанционный формат обучения минимум до пятого марта. Все остальные учащиеся, а также работники школы с признаками отправления будут направлены к врачу. Стоит отметить, что поставщику питания будет уделено особое внимание, учитывая сложившуюся ситуацию.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.