Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы"

Врач-терапевт Лариса Алексеева интервью ФАН рассказала, что делать во время перепадов атмосферного давления ("барической пилы").

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нужно принимать назначенные им лекарства. Кроме того, следует заняться профилактикой заболеваний суставов и позвоночника. Также во время перепадов давления необходима физическая нагрузка.

"Во время перепадов атмосферного давления раздражительность может перейти в апатию и сонливость. Нужно быть готовым к этому и принимать адаптогены. Это не лекарства, а различные тонизирующие средства. Например, чай с имбирём и различными ягодами", — сказала Алексеева.

В период резких колебаний атмосферного давления нельзя употреблять алкогольные напитки.

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.