Врач рассказала, как поддержать организм во время "барической пилы"

Врач-терапевт Лариса Алексеева интервью ФАН рассказала, что делать во время перепадов атмосферного давления ("барической пилы").

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нужно принимать назначенные им лекарства. Кроме того, следует заняться профилактикой заболеваний суставов и позвоночника. Также во время перепадов давления необходима физическая нагрузка.

"Во время перепадов атмосферного давления раздражительность может перейти в апатию и сонливость. Нужно быть готовым к этому и принимать адаптогены. Это не лекарства, а различные тонизирующие средства. Например, чай с имбирём и различными ягодами", — сказала Алексеева.

В период резких колебаний атмосферного давления нельзя употреблять алкогольные напитки.

Фото: pixabay. com

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.