Бородавки: причины и 10 натуральных средств

Бородавки: причины и 10 натуральных средств
Бородавки: причины и 10 натуральных средств

Бородавки - это  доброкачественные грубые бугорки, образующиеся на коже. В большинстве случаев патоген, известный как вирус папилломы человека (ВПЧ), вызывает бородавки,  когда попадает в порез или трещину на коже.

Большинство бородавок безвредны и исчезнут сами по себе через определенное время. Однако некоторые люди могут решить удалить их раньше, если бородавки распространяются, повторяются или становятся косметической проблемой.

Основные типы бородавок

ВПЧ настолько распространен, что  ежегодно поражает около 14 миллионов человек в США. Но приведет ли вирус к бородавкам или нет,   зависит от иммунной системы человека.

Следовательно, наибольшему риску развития бородавок подвержены люди с более слабой иммунной системой из-за уже существующей инфекции.

Вообще говоря, существует  пять основных типов бородавок . Каждый появляется на разных частях тела и также имеет различные характеристики. Вот они:

  1. Обычные бородавки  - обычные бородавки, как правило, растут на пальцах рук и ног, но также могут появляться на коленях и локтях. Они грубые, твердые и обычно безболезненные. Однако их можно передать на ощупь.
  2. Подошвенные бородавки.  Подошвенные бородавки появляются на подошвах ног. Они могут быть болезненными, потому что врастают в кожу. Ходьба может быть неудобной, если эти бородавки появляются на несущей части стопы.
  3. Плоские бородавки.  Маленькие плоские бородавки, как правило, растут на лице, бедрах и руках.
  4. Нитевидные бородавки  - эти бородавки появляются вокруг рта и носа или, в некоторых случаях, на шее и под подбородком.
  5. Околоугольные бородавки  - околоногтевые бородавки растут возле или под ногтями на ногах и пальцах рук. Они могут сильно повлиять на рост ногтей и вызвать боль.

Лучшие средства

Бородавки могут быть болезненными, а их вид часто может стать причиной смущения. К счастью, вы можете легко вылечить бородавки в домашних условиях, используя  естественные, неинвазивные и эффективные средства . К ним относятся:

  • Яблочный уксус (ACV)  -  ACV  обладает противовирусными свойствами, которые помогают избавиться от ВПЧ. Чтобы вылечить бородавки, смочите ватный диск в ACV и нанесите его на участки с бородавками. Затем оберните бородавки повязкой и оставьте на ночь. Дайте ему проветриться утром и повторите при необходимости.
  • Кожура банана  - протеолитический фермент в   кожуре банана может помочь смягчить затвердевшие бородавки и в конечном итоге растворить их. Просто соскребите с кожуры банана белесую внутреннюю поверхность и нанесите ее на участки с бородавками.
  • Кокосовое масло  -  кокосовое масло  обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Применяйте его аналогично ACV.
  • Мед  - бородавки труднее удалить во влажной среде. Мед содержит ферменты, выводящие излишки влаги на кожу.
  • Сок сорняков  - беловатый сок, который получают из стеблей сорняков, таких как  одуванчик  и молочая, также можно использовать для удаления бородавок. Используйте его аналогично ACV.
  • Алоэ вера  - прохладный успокаивающий гель алоэ вера может помочь избавиться от болезненных подошвенных бородавок. Гель также поможет высушить их.
  • Лист окопника  - Окопник -  лекарственное растение, обычно используемое для лечения ран . Чтобы удалить бородавки, отварите листья окопника и дайте остыть. Налейте воду с вареными листьями в таз или ванну и замочите в этой воде место с бородавками.
  • Куркума  - Куркума обладает мощными противомикробными свойствами. Чтобы использовать, смешайте порошок куркумы и воду. Нанесите полученную пасту на участки с бородавками.
  • Чеснок  - чеснок также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Чтобы удалить бородавки, аккуратно натрите их дольками свежего чеснока или оставьте на месте, используя повязку. После этого на бородавках появятся пузыри. Но как только они заживут, они сойдут, как омертвевшая кожа.
  • Эфирные масла  - многие эфирные масла содержат активные растительные соединения, которые могут помочь убить патогены. Лучше всего использовать от бородавок орехи и розмарин. Просто нанесите несколько капель масла на ватный диск. Потрите ватным тампоном участки с бородавками и накройте повязкой. При необходимости повторите.

Бородавки - это небольшие, часто неприглядные шишки, которые появляются на коже из-за инфекции ВПЧ. К счастью, многие натуральные средства могут помочь минимизировать их внешний вид или даже полностью удалить. 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.