Иммунолог Владимир Болибок раскрыл опасную особенность COVID-19

Вызванные коронавирусом осложнения опасны для людей с хроническими заболеваниями. О том, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть после COVID-19, в интервью НСН рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

В первую очередь к опасным последствиям заболевания относятся потерю слуха и зрения. Это может произойти из-за повреждения вирусом сосудов и нервов. Инфекция может спровоцировать частые тромбозы, которые, в свою очередь, приводят к нарушениям в работе внутренних органов. Это может закончиться инсультом, полным отказом конечностей и ампутацией.

"У меня складывается впечатление, что перенесённая коронавирусная инфекция проявляет все скрытые проблемы, которые до этого в организме были, обостряется вся хроническая патология", — заявил Болибок.

Для того, чтобы не допустить ухудшений, специалист рекомендует пройти диспансеризацию.

Фото: pixabay. com

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.