Иммунолог Владимир Болибок раскрыл опасную особенность COVID-19

Вызванные коронавирусом осложнения опасны для людей с хроническими заболеваниями. О том, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть после COVID-19, в интервью НСН рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

В первую очередь к опасным последствиям заболевания относятся потерю слуха и зрения. Это может произойти из-за повреждения вирусом сосудов и нервов. Инфекция может спровоцировать частые тромбозы, которые, в свою очередь, приводят к нарушениям в работе внутренних органов. Это может закончиться инсультом, полным отказом конечностей и ампутацией.

"У меня складывается впечатление, что перенесённая коронавирусная инфекция проявляет все скрытые проблемы, которые до этого в организме были, обостряется вся хроническая патология", — заявил Болибок.

Для того, чтобы не допустить ухудшений, специалист рекомендует пройти диспансеризацию.

Фото: pixabay. com

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.