Кардиолог назвал неожиданный симптом инфаркта

Британский врач-терапевт Алка Патель заявила, что проблемы в работе желудочно-кишечного тракта — тошнота, рвота — могут быть симптомами инфаркта. Исследование на эту тему опубликовано в издании Express.

Выводы Патель в интервью "Звезде" прокомментировал кардиолог Александр Шарандак. Он рассказал об абдоминальном варианте инфаркта, симптомы которого напоминают заболевание ЖКТ.

"Одну из форм инфаркта миокарда называет абдоминальный вариант, когда симптоматика похожа на заболевание желудочно-кишечного тракта. Это когда поражается нижняя стенка сердца, которая почти соприкасается с диафрагмой. И если там происходит некроз, то есть инфаркт миокарда, то возникает эта симптоматика. Это совершенно не бытовая информация, медицинская. Многие врачи об этом не знают", — пояснил он.

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.