Кардиолог назвал неожиданный симптом инфаркта

Британский врач-терапевт Алка Патель заявила, что проблемы в работе желудочно-кишечного тракта — тошнота, рвота — могут быть симптомами инфаркта. Исследование на эту тему опубликовано в издании Express.

Выводы Патель в интервью "Звезде" прокомментировал кардиолог Александр Шарандак. Он рассказал об абдоминальном варианте инфаркта, симптомы которого напоминают заболевание ЖКТ.

"Одну из форм инфаркта миокарда называет абдоминальный вариант, когда симптоматика похожа на заболевание желудочно-кишечного тракта. Это когда поражается нижняя стенка сердца, которая почти соприкасается с диафрагмой. И если там происходит некроз, то есть инфаркт миокарда, то возникает эта симптоматика. Это совершенно не бытовая информация, медицинская. Многие врачи об этом не знают", — пояснил он.

Фото: pixabay. com

В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.