Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме

Низкий уровень железа в крови может указывать на развитие заболеваний органов пищеварения или онкологических заболеваний, сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва" гематолог Сергей Захаров.

Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.

"Например, гастрит, который привел к эрозии в желудке. Любая эрозия — это, скорее всего, кровопотеря. Даже если человек теряет по одной капле в день через эту эрозию, со временем возникнет железодефицит", — заявил Захаров. 

Онкологические заболевания также могут спровоцировать железодефицит. Опухоль всегда нуждается в микроэлементах, которые обеспечивают её рост.

Злокачественная опухоль поглощает часть железа, кроме того опухоль может кровоточить, что приводит к железодефицитной анемии.

"Железодефицит нельзя вылечить самостоятельно изменением питания или приемом витаминов. Для устранения проблемы необходимо обратиться к врачу, который назначит необходимые препараты", — подытожил врач.

Фото: pixabay. com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.