Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме

Низкий уровень железа в крови может указывать на развитие заболеваний органов пищеварения или онкологических заболеваний, сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва" гематолог Сергей Захаров.

Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.

"Например, гастрит, который привел к эрозии в желудке. Любая эрозия — это, скорее всего, кровопотеря. Даже если человек теряет по одной капле в день через эту эрозию, со временем возникнет железодефицит", — заявил Захаров. 

Онкологические заболевания также могут спровоцировать железодефицит. Опухоль всегда нуждается в микроэлементах, которые обеспечивают её рост.

Злокачественная опухоль поглощает часть железа, кроме того опухоль может кровоточить, что приводит к железодефицитной анемии.

"Железодефицит нельзя вылечить самостоятельно изменением питания или приемом витаминов. Для устранения проблемы необходимо обратиться к врачу, который назначит необходимые препараты", — подытожил врач.

Фото: pixabay. com

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.