Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.

По словам эксперта, мёд часто наделяют полезными свойствами. Считается, что этот продукт содержит большое количество биофакторов, стимулирующих регенерацию. Кроме того, употребление этого продукта оказывает бактерицидное или вирусоцидное действие. Но это не так.

Гинцбург сообщил, что по биохимическому составу мёд намного богаче, чем сахар, однако его нельзя считать элексиром здоровья.

Диетолог не рекомендует давать мёд детям младше трёх лет, так как продукт может спровоцировать аллергию. Также от употребления этого продукта лучше отказаться людям, страдающим ожирением, гипертонией и жировым гепатозом печени.

Мёд может привести к обострению заболеваний ЖКТ.

Фото: pixabay. com

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.