Врачи рассказали про нормы потребления воды при COVID-19

Вода помогает организму справляться с заболеваниями. Объём, необходимой для того, чтобы восстановить водный баланс, зависит от наличия у человека хронических заболеваний.

"Когда повышается температура, идёт повышенное потоотделение. Поэтому мы должны восстанавливать водный баланс. Но тут точно так же, как и со здоровым человеком — если пациент не имеет хронических заболеваний, то ему достаточно около трёх литров жидкости в сутки", — рассказала в эфире Пятого канала врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Ксения Бочарова.

Для людей с диабетом есть специальные рекомендации по восстановлению водного баланса. Тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, не стоит увеличивать количество жидкости, так как это может навредить здоровью.

Коронавирусным пациентам с большим поражением лёгких тоже не нужно пить много воды.

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.