Врачи рассказали про нормы потребления воды при COVID-19

Вода помогает организму справляться с заболеваниями. Объём, необходимой для того, чтобы восстановить водный баланс, зависит от наличия у человека хронических заболеваний.

"Когда повышается температура, идёт повышенное потоотделение. Поэтому мы должны восстанавливать водный баланс. Но тут точно так же, как и со здоровым человеком — если пациент не имеет хронических заболеваний, то ему достаточно около трёх литров жидкости в сутки", — рассказала в эфире Пятого канала врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Ксения Бочарова.

Для людей с диабетом есть специальные рекомендации по восстановлению водного баланса. Тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, не стоит увеличивать количество жидкости, так как это может навредить здоровью.

Коронавирусным пациентам с большим поражением лёгких тоже не нужно пить много воды.

Фото: pixabay. com

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.