Врачи рассказали про нормы потребления воды при COVID-19

Вода помогает организму справляться с заболеваниями. Объём, необходимой для того, чтобы восстановить водный баланс, зависит от наличия у человека хронических заболеваний.

"Когда повышается температура, идёт повышенное потоотделение. Поэтому мы должны восстанавливать водный баланс. Но тут точно так же, как и со здоровым человеком — если пациент не имеет хронических заболеваний, то ему достаточно около трёх литров жидкости в сутки", — рассказала в эфире Пятого канала врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Ксения Бочарова.

Для людей с диабетом есть специальные рекомендации по восстановлению водного баланса. Тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, не стоит увеличивать количество жидкости, так как это может навредить здоровью.

Коронавирусным пациентам с большим поражением лёгких тоже не нужно пить много воды.

Фото: pixabay. com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.