Врачи рассказали про нормы потребления воды при COVID-19

Вода помогает организму справляться с заболеваниями. Объём, необходимой для того, чтобы восстановить водный баланс, зависит от наличия у человека хронических заболеваний.

"Когда повышается температура, идёт повышенное потоотделение. Поэтому мы должны восстанавливать водный баланс. Но тут точно так же, как и со здоровым человеком — если пациент не имеет хронических заболеваний, то ему достаточно около трёх литров жидкости в сутки", — рассказала в эфире Пятого канала врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Ксения Бочарова.

Для людей с диабетом есть специальные рекомендации по восстановлению водного баланса. Тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, не стоит увеличивать количество жидкости, так как это может навредить здоровью.

Коронавирусным пациентам с большим поражением лёгких тоже не нужно пить много воды.

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.