Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца"

Кардиолог Калифорнийского университета Ниша Парих заявила, что у людей, которые перенесли COVID-19, может возникнуть воспаление или рубцевание сердечной мышцы, сообщает Medicalxpress.

Кроме того, у пациентов чаще встречается такое заболевание как кардиомиопатия такоцубо. Она возникает в результате стресса, связанного со смертью близких, социальной изоляцией или коронавирусной инфекции.

Последствия заражения коронавирусом наблюдаются и после выздоровления.

Пациентов часто беспокоят боли в области груди и учащённое сердцебиение. Те, кто в течение длительного времени лечится от коронавируса, ощущают онемение, головокружение и головные боли.

COVID-19 приводит к поражению слизистой оболочки кровеносных сосудов, что может спровоцировать образование тромбов в лёгких и нижних конечностях.

Фото: pixabay. com

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.