Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца"

Кардиолог Калифорнийского университета Ниша Парих заявила, что у людей, которые перенесли COVID-19, может возникнуть воспаление или рубцевание сердечной мышцы, сообщает Medicalxpress.

Кроме того, у пациентов чаще встречается такое заболевание как кардиомиопатия такоцубо. Она возникает в результате стресса, связанного со смертью близких, социальной изоляцией или коронавирусной инфекции.

Последствия заражения коронавирусом наблюдаются и после выздоровления.

Пациентов часто беспокоят боли в области груди и учащённое сердцебиение. Те, кто в течение длительного времени лечится от коронавируса, ощущают онемение, головокружение и головные боли.

COVID-19 приводит к поражению слизистой оболочки кровеносных сосудов, что может спровоцировать образование тромбов в лёгких и нижних конечностях.

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.