Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19

Невролог-инфекционист Степан Пальчиков в интервью "Комсомольской правде" рассказал, почему страх и паника опасны при лечении коронавируса.

Такие состояния часто сопровождают COVID-19. Так, в реанимационном отделении пациенты задыхаются от панических атак, а в некоторых случаях даже умирают из-за этого.

Люди, которые находятся дома, скупают в аптеках совершенно ненужные им лекарства и без причин вызывают себе скорую.

Известные эпидемиологи уже давно заявляют о том, что именно страх подавляет работу иммунной систему. Также Пальчиков перечислил основные распространённые ошибки при лечении COVID-19.

"Есть две главные и самые опасные ошибки. Первая: заболев, люди сразу бросаются принимать антибиотики, но в большинстве случаев это не нужно и даже может принести больше вреда, чем пользы. При этом нужные лекарства не всегда есть, поэтому они начинают пить что попало. Вторая ошибка касается компьютерной томографии: её нужно делать на 7-8-й день болезни, когда есть показания — одышка, боли за грудиной, температура, тогда картина будет видна. Но все из страха бегут делать КТ сразу, создаются очереди, а потом им же приходится её переделывать", — пояснил врач.

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.