Врач перечислила признаки тяжёлого течения COVID-19 у пожилых людей

У людей пожилого возраста на тяжесть заболевания COVID-19 может указывать выраженный синдром старческой астении.

Обычно он сопровождается слабостью, склонностью к падениям и так далее.

"Если у пациента выявлена старческая астения или другой гериатрический синдром, мы должны учитывать, что в данном случае высок риск тяжелого течения болезни", — сообщила в интервью "Известиям" главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачёва.

Дело в том, что у людей пожилого возраста скапливаются "старые" клетки с повреждённой ДНК, которые продуцируют вещества. Из-за них развивается хроническое вялотекущее воспаление, что и приводит к старческой астении. Также имеет значение наличие сопутствующих заболеваний.

Фото: pixabay. com

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.