Врач советует встречать Новый год на улице из-за COVID-19

В условиях коронавируса Новый год безопаснее отмечать на улице. Однако такой вариант возможен только при хорошей погоде и ношении тёплой одежды, сообщила в интервью URA. RU главный врач клиники "Твой доктор" Татьяна Юрьевна Романенко.

"Конечно, праздновать на улице безопаснее, если погода позволяет. Но как говорится, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Просто нужно подготовиться заранее", — посоветовала она.

Также специалист напомнила, что носителями COVID-19 могут быть как взрослые, так и дети. Она считает, что следует протестировать ведущего мероприятия и его помощников, но это не исключает риск заражения.

"Самая лучшая профилактика коронавируса — минимизация социальных контактов и соблюдение социальной дистанции. Чем меньше людей будет на вечеринке, тем лучше. Чем меньше времени она будет длиться, тем лучше", — отметила она.

Фото: pixabay. com

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.