Врач советует встречать Новый год на улице из-за COVID-19

В условиях коронавируса Новый год безопаснее отмечать на улице. Однако такой вариант возможен только при хорошей погоде и ношении тёплой одежды, сообщила в интервью URA. RU главный врач клиники "Твой доктор" Татьяна Юрьевна Романенко.

"Конечно, праздновать на улице безопаснее, если погода позволяет. Но как говорится, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Просто нужно подготовиться заранее", — посоветовала она.

Также специалист напомнила, что носителями COVID-19 могут быть как взрослые, так и дети. Она считает, что следует протестировать ведущего мероприятия и его помощников, но это не исключает риск заражения.

"Самая лучшая профилактика коронавируса — минимизация социальных контактов и соблюдение социальной дистанции. Чем меньше людей будет на вечеринке, тем лучше. Чем меньше времени она будет длиться, тем лучше", — отметила она.

Фото: pixabay. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.