Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая"

Главврач станции Скорой медицинской помощи в Екатеринбурге Игорь Пушкарев объяснил, что врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.

"Это температура 38,5 и выше более трёх дней, одышка в покое (частота дыхания больше 22-23 в минуту, норма — 17-18), хронические заболевания с температурой, это люди пожилого возраста старше 65, если у них есть температура и нарушения дыхания — вот на сегодня критерии, требующие экстренного вмешательства, применительно к COVID. А если у вас заболело горло, нет обоняния и больше ничего — то это неотложка", — пояснил он в интервью "URA.RU".

Также он отметил, что врачи скорой помощи не делают анализ на COVID-19 и не берут никаких мазков, поэтому людям, которые подозревают у себя коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, нужно звонить в "неотложку" при поликлинике.

"Если вы не знаете телефона, вы можете позвонить в скорую, и мы перенаправим этот вызов в отделение неотложной помощи", — заявил Пушкарёв.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Роспотребнадзор: избавиться от лишнего веса помогут малина и крыжовник Роспотребнадзор: избавиться от лишнего веса помогут малина и крыжовник Здоровье
Медики перечислили продукты, которые необходимо добавить в ежедневный рацион тем, кто хочет эффективно похудеть без вреда для организма. Врачи призвали отказаться от экстремальных диет.
Ученые: депрессия в молодости может привести к проблемам с памятью в будущем Ученые: депрессия в молодости может привести к проблемам с памятью в будущем Здоровье
Специалисты из Университета Бордо во Франции в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что симптомы депрессии в молодости могут привести к ухудшению мышления и памяти в среднем возрасте.