Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая"

Главврач станции Скорой медицинской помощи в Екатеринбурге Игорь Пушкарев объяснил, что врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.

"Это температура 38,5 и выше более трёх дней, одышка в покое (частота дыхания больше 22-23 в минуту, норма — 17-18), хронические заболевания с температурой, это люди пожилого возраста старше 65, если у них есть температура и нарушения дыхания — вот на сегодня критерии, требующие экстренного вмешательства, применительно к COVID. А если у вас заболело горло, нет обоняния и больше ничего — то это неотложка", — пояснил он в интервью "URA.RU".

Также он отметил, что врачи скорой помощи не делают анализ на COVID-19 и не берут никаких мазков, поэтому людям, которые подозревают у себя коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, нужно звонить в "неотложку" при поликлинике.

"Если вы не знаете телефона, вы можете позвонить в скорую, и мы перенаправим этот вызов в отделение неотложной помощи", — заявил Пушкарёв.

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.