Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая"

Главврач станции Скорой медицинской помощи в Екатеринбурге Игорь Пушкарев объяснил, что врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.

"Это температура 38,5 и выше более трёх дней, одышка в покое (частота дыхания больше 22-23 в минуту, норма — 17-18), хронические заболевания с температурой, это люди пожилого возраста старше 65, если у них есть температура и нарушения дыхания — вот на сегодня критерии, требующие экстренного вмешательства, применительно к COVID. А если у вас заболело горло, нет обоняния и больше ничего — то это неотложка", — пояснил он в интервью "URA.RU".

Также он отметил, что врачи скорой помощи не делают анализ на COVID-19 и не берут никаких мазков, поэтому людям, которые подозревают у себя коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, нужно звонить в "неотложку" при поликлинике.

"Если вы не знаете телефона, вы можете позвонить в скорую, и мы перенаправим этот вызов в отделение неотложной помощи", — заявил Пушкарёв.

Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.
Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Дружба с Башкетовой может стать залогом стремительной карьеры в медицине Здоровье
Журналисты подозревают главу петербургского Роспотнебнадзора Наталию Башкетову в продвижении заместителей на высокопоставленные должности.