Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая"

Главврач станции Скорой медицинской помощи в Екатеринбурге Игорь Пушкарев объяснил, что врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.

"Это температура 38,5 и выше более трёх дней, одышка в покое (частота дыхания больше 22-23 в минуту, норма — 17-18), хронические заболевания с температурой, это люди пожилого возраста старше 65, если у них есть температура и нарушения дыхания — вот на сегодня критерии, требующие экстренного вмешательства, применительно к COVID. А если у вас заболело горло, нет обоняния и больше ничего — то это неотложка", — пояснил он в интервью "URA.RU".

Также он отметил, что врачи скорой помощи не делают анализ на COVID-19 и не берут никаких мазков, поэтому людям, которые подозревают у себя коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, нужно звонить в "неотложку" при поликлинике.

"Если вы не знаете телефона, вы можете позвонить в скорую, и мы перенаправим этот вызов в отделение неотложной помощи", — заявил Пушкарёв.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.