Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая"

Главврач станции Скорой медицинской помощи в Екатеринбурге Игорь Пушкарев объяснил, что врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
"Это температура 38,5 и выше более трёх дней, одышка в покое (частота дыхания больше 22-23 в минуту, норма — 17-18), хронические заболевания с температурой, это люди пожилого возраста старше 65, если у них есть температура и нарушения дыхания — вот на сегодня критерии, требующие экстренного вмешательства, применительно к COVID. А если у вас заболело горло, нет обоняния и больше ничего — то это неотложка", — пояснил он в интервью "URA.RU".
Также он отметил, что врачи скорой помощи не делают анализ на COVID-19 и не берут никаких мазков, поэтому людям, которые подозревают у себя коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, нужно звонить в "неотложку" при поликлинике.
"Если вы не знаете телефона, вы можете позвонить в скорую, и мы перенаправим этот вызов в отделение неотложной помощи", — заявил Пушкарёв.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Что делать при эмоциональном выгорании?
- 7 продуктов, вызывающие рак, которые вам следует избегать
- 4 простых способов потреблять суточную дозу овощей
- Как быстро и безопасно снизить температуру
- 5 cимптомов мигрени у детей
- 9 природных средств от судорог
- 5 способов сохранить ваши кости здоровыми на протяжении всей вашей жизни
- 5 причин, по которым вам следует потреблять больше углеводов

