Россиян предупредили об опасности употребления сырого чеснока

Гастроэнтеролог Никита Харлов в интервью радио Sputnik рассказал о последствиях неправильного употребления чеснока.

Известно, что чеснок обладает антибактериальным и противовирусным свойствами, поэтому является эффективным средством укрепления иммунитета.

Но в сыром виде он вредит организму. Такой чеснок раздражает слизистую пищеварительного тракта.

"У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула", — предупредил специалист.

Также не стоить капать средства из чеснока в нос, так как это может привести к раздражению слизистых оболочек. Кроме того, локальный защитный барьер будет ухудшаться. Повреждённая слизистая оболочка повышает доступность для вирусов и бактерий. Чеснок лучше есть в составе готовых блюд, пояснил эксперт.

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.