Россиян предупредили об опасности употребления сырого чеснока

Гастроэнтеролог Никита Харлов в интервью радио Sputnik рассказал о последствиях неправильного употребления чеснока.

Известно, что чеснок обладает антибактериальным и противовирусным свойствами, поэтому является эффективным средством укрепления иммунитета.

Но в сыром виде он вредит организму. Такой чеснок раздражает слизистую пищеварительного тракта.

"У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула", — предупредил специалист.

Также не стоить капать средства из чеснока в нос, так как это может привести к раздражению слизистых оболочек. Кроме того, локальный защитный барьер будет ухудшаться. Повреждённая слизистая оболочка повышает доступность для вирусов и бактерий. Чеснок лучше есть в составе готовых блюд, пояснил эксперт.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.