Доктор Мясников назвал симптомы COVID-19, требующие обращения к врачу

Врач и телеведущий доктор Мясников сообщил, что до 90% заражённых COVID-19 переносят заболевание в лёгкой форме и могут проходить лечение дома. Однако появление некоторых симптомов может указывать на то, что инфекция протекает в тяжёлой форме, поэтому необходимо срочно вызвать "скорую помощь".

Так, к числу таких симптомов относится сильная одышка.

При COVID-19 одышка обычно начинается в период с четвёртого по восьмой день. Если она умеренная, не мешает разговаривать и свободно подниматься на два лестничных пролета, то жизни ничего не угрожает.

"Если одышка появляется на второй-третий день от первых симптомов (повышение температуры, кашель), ограничивает физическую активность, возникает даже при небольшой нагрузке или в состоянии покоя — это всегда серьезно", — назвал Мясников изменения, требующие обращения к врачу.



Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.