Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака

Диетолог Инна Кононенко в интервью Пятому каналу рассказала о продуктах, употребление которых на завтрак может привести к ухудшению состояния здоровья и стать причиной набора лишних килограммов. По словам специалиста, следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш. Дело в том, что они повышают уровень сахара в крови.

"А по итогу получается, что ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы, а человеку снова хочется есть", — пояснила специалист.

Также не стоит есть на завтрак мюсли, хлопья с молоком, тосты с джемом.

Диетолог сообщила, что свежевыжатые соки не являются полезными, так как с них тоже содержится очень много сахара.

"С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса", — заключила она.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.