Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака

Диетолог Инна Кононенко в интервью Пятому каналу рассказала о продуктах, употребление которых на завтрак может привести к ухудшению состояния здоровья и стать причиной набора лишних килограммов. По словам специалиста, следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш. Дело в том, что они повышают уровень сахара в крови.

"А по итогу получается, что ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы, а человеку снова хочется есть", — пояснила специалист.

Также не стоит есть на завтрак мюсли, хлопья с молоком, тосты с джемом.

Диетолог сообщила, что свежевыжатые соки не являются полезными, так как с них тоже содержится очень много сахара.

"С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса", — заключила она.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.