Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни

Медики советуют каждый день употреблять минимум 500 мг витамина C. Это позволит снизить уровень "плохого" холестерина и триглицеридов в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучшим источником витамина C являются плоды шиповника, поэтому будет полезно употреблять травяной чай на их основе. Обычно люди пьют этот напиток осенью, в период простуд. Чай на основе шиповника укрепляет иммунитет и обогащает организм полезными элементами.

Шиповник содержит флавоноиды — эти вещества снижают кровяное давление, улучшают кровоток к сердцу.

Продолжительное употребление этого напитка снижает уровень сахара в крови и предотвращает рост жировых клеток в печени. Всё это основные факторы риска развития диабета.

Благодаря содержанию витамина А и ликопина, шиповник поможет вернуть коже молодость, защищая её от солнечных лучей и синтезируя коллаген.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.