Минздрав предложил повысить минимальный возраст продажи алкоголя

Заместитель главы Минздрава РФ Олег Салагай заявил, что необходимо ввести запрет на продажу крепкого алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

"Такого рода регулирование необходимо … потому что существует очень тесная ассоциация между количеством потребленного алкоголя и риском смерти. Кроме того, мы знаем: чем раньше человек начинает потреблять алкоголь, тем больше вероятность злоупотребления алкоголем в будущем", — заявил он в ходе пресс-конференции приуроченной к Всероссийскому дню трезвости, который отмечается 11 сентября.

Также Салагай отметил, что защита молодого поколения является наиболее важной задачей.

Минздрав ещё в мае поддержал идею о том, что нужно повысить минимальный возраст продажи спиртных напитков до 21 года.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.