Названы неожиданные причины головной боли

Врачи Сергей Агапкин и Андрей Реутов перечислили неожиданные причины возникновения головной боли.

Медики сообщили, что головную боль может спровоцировать употребление алкоголя. Например, красное вино содержит большое количество танинов, которые могут вызвать неприятные ощущения.

Головные боли могут начаться из-за употребления красного переработанного мяса — колбасы, сосисок. Это объясняется тем, что в колбасу добавляют нитраты для стабилизации цвета, в организме человека они превращаются в нитриты и могут расширять сосуды.

Также головную боль может вызвать недостаточное количество сна, так как лимфатическая система мозга нормально работает только ночью. В случае если она не очистила организм от токсических веществ, то человека уже с утра может беспокоить головная боль.

Кроме того, на возникновение головной боли может повлиять нарушение режима питания.

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.