Названы неожиданные причины головной боли

Врачи Сергей Агапкин и Андрей Реутов перечислили неожиданные причины возникновения головной боли.

Медики сообщили, что головную боль может спровоцировать употребление алкоголя. Например, красное вино содержит большое количество танинов, которые могут вызвать неприятные ощущения.

Головные боли могут начаться из-за употребления красного переработанного мяса — колбасы, сосисок. Это объясняется тем, что в колбасу добавляют нитраты для стабилизации цвета, в организме человека они превращаются в нитриты и могут расширять сосуды.

Также головную боль может вызвать недостаточное количество сна, так как лимфатическая система мозга нормально работает только ночью. В случае если она не очистила организм от токсических веществ, то человека уже с утра может беспокоить головная боль.

Кроме того, на возникновение головной боли может повлиять нарушение режима питания.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.