Диетолог назвала допустимую норму употребления помидоров в день

Врач-диетолог Наталья Круглова сообщила, что помидоры лучше употреблять в ограниченном количестве. Так, в день рекомендуется съедать не более 150-200 граммов томатов.

Кому нельзя есть помидоры?

Специалист пояснила, что от употребления помидоров лучше отказаться людям, у которых диагностирован гастрит или есть какие-либо язвенные заболевания. Это связано с тем, что в томатах содержатся органические кислоты.

Когда обострение начнёт проходить, о томаты постепенно можно будет включить в свой рацион.

От употребления помидоров рекомендуется отказаться людям, страдающим аллергией.

По словам специлиста полезнее есть термически обработанные томаты, а не свежие. Это связано с тем, что в таком виде они содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от развития онкологических заболеваний, а также снижающего риск развития болезней сердца и сосудов.

Оптимальным вариантом будет отварить овощ или в течение 10 минут потушить на медленном огне. Но при обработке уменьшается содержание витамина С, поэтому лучше сочетать оба метода.

Круглова также отметила, что не стоит злоупотреблять томатным соусом, особенно людям, у которых имеются проблемы с желудком.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.