Диетолог назвала допустимую норму употребления помидоров в день

Врач-диетолог Наталья Круглова сообщила, что помидоры лучше употреблять в ограниченном количестве. Так, в день рекомендуется съедать не более 150-200 граммов томатов.

Кому нельзя есть помидоры?

Специалист пояснила, что от употребления помидоров лучше отказаться людям, у которых диагностирован гастрит или есть какие-либо язвенные заболевания. Это связано с тем, что в томатах содержатся органические кислоты.

Когда обострение начнёт проходить, о томаты постепенно можно будет включить в свой рацион.

От употребления помидоров рекомендуется отказаться людям, страдающим аллергией.

По словам специлиста полезнее есть термически обработанные томаты, а не свежие. Это связано с тем, что в таком виде они содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от развития онкологических заболеваний, а также снижающего риск развития болезней сердца и сосудов.

Оптимальным вариантом будет отварить овощ или в течение 10 минут потушить на медленном огне. Но при обработке уменьшается содержание витамина С, поэтому лучше сочетать оба метода.

Круглова также отметила, что не стоит злоупотреблять томатным соусом, особенно людям, у которых имеются проблемы с желудком.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Здоровье и профилактика
Суд удовлетворил часть ходатайств заявителя по иску юриста Ирины Баханович. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.
Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Репродуктология
Самцы и самки крыс, чья мать перенесла симулированную вирусную инфекцию во время беременности, показывают аномальное поведение.