Диетолог назвала допустимую норму употребления помидоров в день

Врач-диетолог Наталья Круглова сообщила, что помидоры лучше употреблять в ограниченном количестве. Так, в день рекомендуется съедать не более 150-200 граммов томатов.

Кому нельзя есть помидоры?

Специалист пояснила, что от употребления помидоров лучше отказаться людям, у которых диагностирован гастрит или есть какие-либо язвенные заболевания. Это связано с тем, что в томатах содержатся органические кислоты.

Когда обострение начнёт проходить, о томаты постепенно можно будет включить в свой рацион.

От употребления помидоров рекомендуется отказаться людям, страдающим аллергией.

По словам специлиста полезнее есть термически обработанные томаты, а не свежие. Это связано с тем, что в таком виде они содержат больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от развития онкологических заболеваний, а также снижающего риск развития болезней сердца и сосудов.

Оптимальным вариантом будет отварить овощ или в течение 10 минут потушить на медленном огне. Но при обработке уменьшается содержание витамина С, поэтому лучше сочетать оба метода.

Круглова также отметила, что не стоит злоупотреблять томатным соусом, особенно людям, у которых имеются проблемы с желудком.

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.