Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса. Для этого к блюду нужно добавить огурцы и зелень.
"Если вы в каждый приём пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даёте организму полноценный белок", — пояснила специалист.
Человеческий организм не переваривает излишки животного белка, который содержится в шашлыке. Именно по этой причине это блюдо плохо влияет на здоровье и может вызвать предраковое состояние, сообщает "Правда.Ру".
В связи с этим шашлык рекомендуется употреблять в небольших количествах.
Диетолог добавила, что баранину, говядину и свинину лучше готовить не позже обеда, а ужин должен быть более лёгким.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз