Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса. Для этого к блюду нужно добавить огурцы и зелень.

"Если вы в каждый приём пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даёте организму полноценный белок", — пояснила специалист.

Человеческий организм не переваривает излишки животного белка, который содержится в шашлыке. Именно по этой причине это блюдо плохо влияет на здоровье и может вызвать предраковое состояние, сообщает "Правда.Ру".

В связи с этим шашлык рекомендуется употреблять в небольших количествах.

Диетолог добавила, что баранину, говядину и свинину лучше готовить не позже обеда, а ужин должен быть более лёгким.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Методист Антонов: начинать худеть к купальному сезону нужно за три-четыре месяца Методист Антонов: начинать худеть к купальному сезону нужно за три-четыре месяца Здоровье
Специалист отделения физиотерапии АО «Медицина» Кирилл Антонов проинформировал, в какое время лучше всего начинать худеть, чтобы в летний период находиться в своей лучшей форме.
Эндокринолог Тананакина: витамины стоит принимать после гриппа и ОРВИ Эндокринолог Тананакина: витамины стоит принимать после гриппа и ОРВИ Здоровье
Доктор Наталия Тананакина поделилась рекомендациями, которые позволят восстановить организм и сделать общее самочувствие лучше после перенесенного ОРВИ или гриппа.