Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса. Для этого к блюду нужно добавить огурцы и зелень.
"Если вы в каждый приём пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даёте организму полноценный белок", — пояснила специалист.
Человеческий организм не переваривает излишки животного белка, который содержится в шашлыке. Именно по этой причине это блюдо плохо влияет на здоровье и может вызвать предраковое состояние, сообщает "Правда.Ру".
В связи с этим шашлык рекомендуется употреблять в небольших количествах.
Диетолог добавила, что баранину, говядину и свинину лучше готовить не позже обеда, а ужин должен быть более лёгким.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Иммунитет тоже любит поспать
- Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям
- Миллионы выбирают Жизнь
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Правильная очистка печени при помощи народных средств
- "Мусорный сон" можно превратить в настоящий
- Интересное чтение защитит от старческого слабоумия
- Открытие перинатального центра "в ближайшее время" у Беглова растянется на десять лет?

