Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса. Для этого к блюду нужно добавить огурцы и зелень.

"Если вы в каждый приём пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даёте организму полноценный белок", — пояснила специалист.

Человеческий организм не переваривает излишки животного белка, который содержится в шашлыке. Именно по этой причине это блюдо плохо влияет на здоровье и может вызвать предраковое состояние, сообщает "Правда.Ру".

В связи с этим шашлык рекомендуется употреблять в небольших количествах.

Диетолог добавила, что баранину, говядину и свинину лучше готовить не позже обеда, а ужин должен быть более лёгким.

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.