Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют

Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.

Известно, что у многие люди пьют соки и газированные напитки, причём они даже не догадываются о том, что это приводит к набору лишнего веса.

Дело в том, что в этих напитках содержится большое количество сахара, поэтому они дают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

Врач советует пить чай и кофе из расчёта 30 мл на один килограмм веса.

Стоит отметить, что в эти напитки не стоит класть сахар.

Также рекомендуется отказаться от привычки пить чай или кофе с какими-нибудь сладостями.

Тем, кто хочет внести разнообразие в свой питьевой рацион, эндокринолог рекомендует добавлять в воду лимон, огурец и мяту.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.