Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют

Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.

Известно, что у многие люди пьют соки и газированные напитки, причём они даже не догадываются о том, что это приводит к набору лишнего веса.

Дело в том, что в этих напитках содержится большое количество сахара, поэтому они дают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

Врач советует пить чай и кофе из расчёта 30 мл на один килограмм веса.

Стоит отметить, что в эти напитки не стоит класть сахар.

Также рекомендуется отказаться от привычки пить чай или кофе с какими-нибудь сладостями.

Тем, кто хочет внести разнообразие в свой питьевой рацион, эндокринолог рекомендует добавлять в воду лимон, огурец и мяту.

Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.
Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине Здоровье
Псковское отделение партии "Родина" считает необходимым внести изменения в систему здравоохранения, чтобы помочь сельским жителям получить упрощенный доступ к лекарственным препаратам.