Депздрав Москвы назвал основные отличия COVID-19 от гриппа

Главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, чем отличается грипп от коронавируса.

Врач пояснил, что грипп начинается более стремительно и с более "острыми" симптомами, чем коронавирусная инфекция. Кроме того, при гриппе у человека поднимается более высокая температура.

"Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы, такие как слабость, ломота, — это, скорее всего, грипп", — объяснил специалист.

Тяжельников отметил, что симптомы COVID-19 еще не до конца исследованы. Часто медикам приходится сталкиваться с пациентами, у которых коронавирус протекает бессимптомно, но при этом у них серьезно повреждены легкие.

К первым симптомам коронавируса относятся:

  • сыпь;
  • одышка;
  • боль в мышцах;
  • быстрая утомляемость;
  • ощущение заложенности в грудной клетке.

Основные симптомы — это потеря вкуса и обоняния.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.