Депздрав Москвы назвал основные отличия COVID-19 от гриппа

Главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, чем отличается грипп от коронавируса.

Врач пояснил, что грипп начинается более стремительно и с более "острыми" симптомами, чем коронавирусная инфекция. Кроме того, при гриппе у человека поднимается более высокая температура.

"Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы, такие как слабость, ломота, — это, скорее всего, грипп", — объяснил специалист.

Тяжельников отметил, что симптомы COVID-19 еще не до конца исследованы. Часто медикам приходится сталкиваться с пациентами, у которых коронавирус протекает бессимптомно, но при этом у них серьезно повреждены легкие.

К первым симптомам коронавируса относятся:

  • сыпь;
  • одышка;
  • боль в мышцах;
  • быстрая утомляемость;
  • ощущение заложенности в грудной клетке.

Основные симптомы — это потеря вкуса и обоняния.

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.