Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита

Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов. Также целлюлит могут спровоцировать наследственные факторы и малоподвижный образ жизни.

Специалист отметила, что от целлюлита нельзя избавиться, но зато его можно уменьшить.

Эксперт рекомендует снизить количество потребляемых углеводов и включить в рацион больше клетчатки и растительных жиров. Также специалист советует пить больше воды.

Кроме того, при борьбе с целлюлитом необходимо пользоваться массажными щётками и банками.

"Это массаж и усиление кровообращения и лимфообращения в подкожно-жировой клетчатке. У баночного массажа есть противопоказания — лучше поговорить с врачами. Отсутствие липодистрофии — это прежде всего режим. Его нужно постоянно поддерживать. Чудес не бывает. Нужно заниматься спортом", — пояснила Людмила Смирнова.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.