Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита

Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов. Также целлюлит могут спровоцировать наследственные факторы и малоподвижный образ жизни.

Специалист отметила, что от целлюлита нельзя избавиться, но зато его можно уменьшить.

Эксперт рекомендует снизить количество потребляемых углеводов и включить в рацион больше клетчатки и растительных жиров. Также специалист советует пить больше воды.

Кроме того, при борьбе с целлюлитом необходимо пользоваться массажными щётками и банками.

"Это массаж и усиление кровообращения и лимфообращения в подкожно-жировой клетчатке. У баночного массажа есть противопоказания — лучше поговорить с врачами. Отсутствие липодистрофии — это прежде всего режим. Его нужно постоянно поддерживать. Чудес не бывает. Нужно заниматься спортом", — пояснила Людмила Смирнова.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.