Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита

Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов. Также целлюлит могут спровоцировать наследственные факторы и малоподвижный образ жизни.

Специалист отметила, что от целлюлита нельзя избавиться, но зато его можно уменьшить.

Эксперт рекомендует снизить количество потребляемых углеводов и включить в рацион больше клетчатки и растительных жиров. Также специалист советует пить больше воды.

Кроме того, при борьбе с целлюлитом необходимо пользоваться массажными щётками и банками.

"Это массаж и усиление кровообращения и лимфообращения в подкожно-жировой клетчатке. У баночного массажа есть противопоказания — лучше поговорить с врачами. Отсутствие липодистрофии — это прежде всего режим. Его нужно постоянно поддерживать. Чудес не бывает. Нужно заниматься спортом", — пояснила Людмила Смирнова.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.