Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита

Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов. Также целлюлит могут спровоцировать наследственные факторы и малоподвижный образ жизни.

Специалист отметила, что от целлюлита нельзя избавиться, но зато его можно уменьшить.

Эксперт рекомендует снизить количество потребляемых углеводов и включить в рацион больше клетчатки и растительных жиров. Также специалист советует пить больше воды.

Кроме того, при борьбе с целлюлитом необходимо пользоваться массажными щётками и банками.

"Это массаж и усиление кровообращения и лимфообращения в подкожно-жировой клетчатке. У баночного массажа есть противопоказания — лучше поговорить с врачами. Отсутствие липодистрофии — это прежде всего режим. Его нужно постоянно поддерживать. Чудес не бывает. Нужно заниматься спортом", — пояснила Людмила Смирнова.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.