Итальянские врачи заявили, что COVID-19 теряет свою силу

Заведующий больницей в Генуе Маттео Бассетти заявил, что коронавирус стал менее опасным, так как у новых пациентов реже наблюдается тяжелая форма заболевания. Он считает, что если данная тенденция будет сохраняться, то пандемия закончится сама собой, до появления вакцины.

"В наших больницах — по крайней мере на севере Италии — создается впечатление, что нынешняя болезнь отличается от той, что мы видели три месяца назад. Большинство пациентов в наших реанимационных в марте-апреле были очень больны, у них наблюдался острый респираторный дистресс-синдром, шок, полиорганная недостаточность. Большинство умирало в первые же дни после госпитализации. Но с мая мы больше не видим таких пациентов", — считает Бассетти.

Специалист отмечает, что пока это его личные выводы, а также выводы его коллег.

Заведующий больницей в Милане Альберто Зангриль разделяет мнение о снижение активности COVID-19, так как по его наблюдениям в последнее время в анализах зараженных пациентов наблюдается пониженное количество вирусных частиц.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.