Итальянские врачи заявили, что COVID-19 теряет свою силу

Заведующий больницей в Генуе Маттео Бассетти заявил, что коронавирус стал менее опасным, так как у новых пациентов реже наблюдается тяжелая форма заболевания. Он считает, что если данная тенденция будет сохраняться, то пандемия закончится сама собой, до появления вакцины.

"В наших больницах — по крайней мере на севере Италии — создается впечатление, что нынешняя болезнь отличается от той, что мы видели три месяца назад. Большинство пациентов в наших реанимационных в марте-апреле были очень больны, у них наблюдался острый респираторный дистресс-синдром, шок, полиорганная недостаточность. Большинство умирало в первые же дни после госпитализации. Но с мая мы больше не видим таких пациентов", — считает Бассетти.

Специалист отмечает, что пока это его личные выводы, а также выводы его коллег.

Заведующий больницей в Милане Альберто Зангриль разделяет мнение о снижение активности COVID-19, так как по его наблюдениям в последнее время в анализах зараженных пациентов наблюдается пониженное количество вирусных частиц.

Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.