Итальянские врачи заявили, что COVID-19 теряет свою силу

Заведующий больницей в Генуе Маттео Бассетти заявил, что коронавирус стал менее опасным, так как у новых пациентов реже наблюдается тяжелая форма заболевания. Он считает, что если данная тенденция будет сохраняться, то пандемия закончится сама собой, до появления вакцины.

"В наших больницах — по крайней мере на севере Италии — создается впечатление, что нынешняя болезнь отличается от той, что мы видели три месяца назад. Большинство пациентов в наших реанимационных в марте-апреле были очень больны, у них наблюдался острый респираторный дистресс-синдром, шок, полиорганная недостаточность. Большинство умирало в первые же дни после госпитализации. Но с мая мы больше не видим таких пациентов", — считает Бассетти.

Специалист отмечает, что пока это его личные выводы, а также выводы его коллег.

Заведующий больницей в Милане Альберто Зангриль разделяет мнение о снижение активности COVID-19, так как по его наблюдениям в последнее время в анализах зараженных пациентов наблюдается пониженное количество вирусных частиц.

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.