Доктор Мясников перечислил продукты, снижающие холестерин

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые способны снизить уровень холестерина в крови. По словам специалиста, самым эффективным продуктом для снижения уровня холестерина являются орехи.

"70 грамм орехов снижают холестерин так же, как десять миллиграмм аторвастатина — одного из популярных лекарств для понижения этого показателя", — пояснил специалист.

Еще одним продуктом для снижения холестерина является дикий рис, так как в его составе есть химическое вещество, которое входит в состав лекарств для борьбы с повышенным холестерином.

Рыба также помогает снизить плохой холестерин и повысить хороший, так как в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты.

Зеленый чай также влияет на холестерин, так как в нем содержатся полифенолы.

"Красный виноград, особенно кожица, содержит ресвератрол — биологически активное вещество, которое очень благотворно влияет на сосудистую стенку", — добавил Мясников.

Также можно включить в свой рацион чеснок — в день рекомендуется съедать одну дольку.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.