Доктор Мясников назвал пищевые привычки, которые сокращают жизнь

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия-1" рассказал о том, какие пищевые привычки жителей разных стран могут сократить продолжительность жизни.

Эксперт отметил, что сокращает продолжительность жизни ожирение. Ему способствует, например, английский завтрак, в состав которого входят бекон, сосиски, фасоль и хлеб с маслом.

"Англичане по ожирению впереди планеты всей. Где самые толстые люди? Америка, Австралия, Европа, — заявил Мясников.

Что касается пищевых привычек китайцев, то Мясников отметил, что жители Поднебесной едят все, что у них растет.

"Они вымачивают в воде, выжимают туда уксус и едят. Насекомые еще ладно, это не самое страшное. В Сычуане из перца делают детские конфеты", — пояснил Мясников.

Такое питание приводит к тому, что у человека повышается риск развития онкологических заболеваний и диабета.

У японцев, которых принято считать долгожителями, распространен рак желудка. По словам врача, это больше связано с генетикой, чем с питанием.

"Это обусловлено генетически. Посмотрите на наш Кавказ. Там спокойно живут люди за сто лет. Жирные продукты, сыр, мясо. Врожденный иммунитет частично обусловлен нашими микробиомом", — объяснил Мясников.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.