Доктор Мясников назвал пищевые привычки, которые сокращают жизнь

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия-1" рассказал о том, какие пищевые привычки жителей разных стран могут сократить продолжительность жизни.

Эксперт отметил, что сокращает продолжительность жизни ожирение. Ему способствует, например, английский завтрак, в состав которого входят бекон, сосиски, фасоль и хлеб с маслом.

"Англичане по ожирению впереди планеты всей. Где самые толстые люди? Америка, Австралия, Европа, — заявил Мясников.

Что касается пищевых привычек китайцев, то Мясников отметил, что жители Поднебесной едят все, что у них растет.

"Они вымачивают в воде, выжимают туда уксус и едят. Насекомые еще ладно, это не самое страшное. В Сычуане из перца делают детские конфеты", — пояснил Мясников.

Такое питание приводит к тому, что у человека повышается риск развития онкологических заболеваний и диабета.

У японцев, которых принято считать долгожителями, распространен рак желудка. По словам врача, это больше связано с генетикой, чем с питанием.

"Это обусловлено генетически. Посмотрите на наш Кавказ. Там спокойно живут люди за сто лет. Жирные продукты, сыр, мясо. Врожденный иммунитет частично обусловлен нашими микробиомом", — объяснил Мясников.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.