У зараженных COVID-19 обнаружили высокое содержание сахара в крови

Ученые и медики продолжают находить все новые особенности коронавирусной инфекции. Специалисты университета Ливерпуля выявили еще один симптом этого заболевания.

В процессе обследования больных с COVID-19, страдающих острым панкреатитом, врачи заметили у этой категории больных определенные симптомы.

Стоит отметить, что в этой группе пациентов были молодые мужчины с избыточным весом. Именно у них был выявлен высокий уровень сахара и жира в крови.

Сейчас врачи могут выявлять панкреатит на ранней стадии заболевания.

За период пандемии коронавируса в мире заболели около 8 миллионов человек. Около половины з них вылечились, жертвами заболевания стали 435 тысяч человек.

На первое место по количеству умерших от COVID-19 вышли США (более 117 тысяч человек).

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.