Диетологи объяснили, кому нельзя есть грибы

Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, кому нельзя употреблять грибы.

Специалист сообщила, что грибы могут плохо усваиваться у людей с некоторыми заболеваниями.

"Грибы — это хорошая белковая пища, белок усваивается. Но она тяжела для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит", — подчеркнула Чедия.

Людям с такими заболеваниями нужно следить за тем, чтобы в их рационе было достаточное количество клетчатки. В грибах ее нет.

Гастроэнтеролог Семен Рапопорт также напоминает о том, что с грибами нужно быть осторожными. Специалист утверждает, что людям с заболеваниями тонкой кишки и поджелудочной железы от употребления грибов стоит отказаться.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.