Диетологи объяснили, кому нельзя есть грибы
Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, кому нельзя употреблять грибы.
Специалист сообщила, что грибы могут плохо усваиваться у людей с некоторыми заболеваниями.
"Грибы — это хорошая белковая пища, белок усваивается. Но она тяжела для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит", — подчеркнула Чедия.
Людям с такими заболеваниями нужно следить за тем, чтобы в их рационе было достаточное количество клетчатки. В грибах ее нет.
Гастроэнтеролог Семен Рапопорт также напоминает о том, что с грибами нужно быть осторожными. Специалист утверждает, что людям с заболеваниями тонкой кишки и поджелудочной железы от употребления грибов стоит отказаться.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз