В США успешно прошли испытания вакцины от COVID-19 на людях

В США заявили о завершении начального этапа испытаний вакцины от COVID-19.

В испытаниях приняли участие 45 человек. Всех участников разделили на три группы.

"Участники каждой группы получали разную дозировку — в 25, 100 или 250 мкг. Добровольцам путем внутримышечной инъекции вводили две дозы с интервалом приблизительно в 28 дней.

Спустя две недели после получения второй дозы уровни антител в группе, получившей 25 мкг, были на уровне, который обычно наблюдается в крови людей, переболевших COVID-19. У участников второй и третьей группы число антител оказалось даже значительно ваше", — сообщили специалисты американской биотехнологической компании Moderna.

Кроме того, как утверждают специалисты компании, вакцина выработала нейтрализующие антитела против коронавируса как минимум у 8 участников.

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.