В США успешно прошли испытания вакцины от COVID-19 на людях

В США заявили о завершении начального этапа испытаний вакцины от COVID-19.

В испытаниях приняли участие 45 человек. Всех участников разделили на три группы.

"Участники каждой группы получали разную дозировку — в 25, 100 или 250 мкг. Добровольцам путем внутримышечной инъекции вводили две дозы с интервалом приблизительно в 28 дней.

Спустя две недели после получения второй дозы уровни антител в группе, получившей 25 мкг, были на уровне, который обычно наблюдается в крови людей, переболевших COVID-19. У участников второй и третьей группы число антител оказалось даже значительно ваше", — сообщили специалисты американской биотехнологической компании Moderna.

Кроме того, как утверждают специалисты компании, вакцина выработала нейтрализующие антитела против коронавируса как минимум у 8 участников.

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.