В США успешно прошли испытания вакцины от COVID-19 на людях

В США заявили о завершении начального этапа испытаний вакцины от COVID-19.

В испытаниях приняли участие 45 человек. Всех участников разделили на три группы.

"Участники каждой группы получали разную дозировку — в 25, 100 или 250 мкг. Добровольцам путем внутримышечной инъекции вводили две дозы с интервалом приблизительно в 28 дней.

Спустя две недели после получения второй дозы уровни антител в группе, получившей 25 мкг, были на уровне, который обычно наблюдается в крови людей, переболевших COVID-19. У участников второй и третьей группы число антител оказалось даже значительно ваше", — сообщили специалисты американской биотехнологической компании Moderna.

Кроме того, как утверждают специалисты компании, вакцина выработала нейтрализующие антитела против коронавируса как минимум у 8 участников.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.