В Петербурге впервые вылечили пациента с COVID-19 с помощью переливания плазмы

В Санкт-Петербурга уже получены первые результаты лечение плазмой крови пациентов с коронавирусом.

За неделю плазму в больнице №40 переболевших COVID-19 перелили трем пациентам, зараженным коронавирусом, причем у двоих из них заболевание протекало в тяжелой форме.

Каковы результаты лечения?

После переливания плазмы крови у первого пациента на вторые сутки наступили улучшения, на третьи сутки его перевели в обычную палату, а через день выписали домой.

Еще двое пациентов выздоравливают.

Терапия гипериммунной плазмы от пациентов, перенесших инфекцию COVID-19, показывает хорошие результаты.

В настоящее время продолжается подбор доноров, чтобы и дальше использовать данный метод в лечении пациентов.

На данный момент плазму сдали семь жителей Петербурга, переболевших коронавирусом. Стоит напомнить, что в общей сложности с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировали 8 тыс. 945 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 69 человек скончались, 1 тыс. 899 человек вылечились.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.