В Петербурге впервые вылечили пациента с COVID-19 с помощью переливания плазмы

В Санкт-Петербурга уже получены первые результаты лечение плазмой крови пациентов с коронавирусом.

За неделю плазму в больнице №40 переболевших COVID-19 перелили трем пациентам, зараженным коронавирусом, причем у двоих из них заболевание протекало в тяжелой форме.

Каковы результаты лечения?

После переливания плазмы крови у первого пациента на вторые сутки наступили улучшения, на третьи сутки его перевели в обычную палату, а через день выписали домой.

Еще двое пациентов выздоравливают.

Терапия гипериммунной плазмы от пациентов, перенесших инфекцию COVID-19, показывает хорошие результаты.

В настоящее время продолжается подбор доноров, чтобы и дальше использовать данный метод в лечении пациентов.

На данный момент плазму сдали семь жителей Петербурга, переболевших коронавирусом. Стоит напомнить, что в общей сложности с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировали 8 тыс. 945 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 69 человек скончались, 1 тыс. 899 человек вылечились.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.