В Петербурге впервые вылечили пациента с COVID-19 с помощью переливания плазмы

В Санкт-Петербурга уже получены первые результаты лечение плазмой крови пациентов с коронавирусом.

За неделю плазму в больнице №40 переболевших COVID-19 перелили трем пациентам, зараженным коронавирусом, причем у двоих из них заболевание протекало в тяжелой форме.

Каковы результаты лечения?

После переливания плазмы крови у первого пациента на вторые сутки наступили улучшения, на третьи сутки его перевели в обычную палату, а через день выписали домой.

Еще двое пациентов выздоравливают.

Терапия гипериммунной плазмы от пациентов, перенесших инфекцию COVID-19, показывает хорошие результаты.

В настоящее время продолжается подбор доноров, чтобы и дальше использовать данный метод в лечении пациентов.

На данный момент плазму сдали семь жителей Петербурга, переболевших коронавирусом. Стоит напомнить, что в общей сложности с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировали 8 тыс. 945 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 69 человек скончались, 1 тыс. 899 человек вылечились.

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.