Беглов предложил новые меры для борьбы с коронавирусом

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе совещания с российским президентом Владимиром Путиным предложил новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Что предлагает Беглов?

Губернатор Северной столицы считает необходимым:

  • оказать финансовую поддержку регионам, зачисляя налог на прибыль организаций в бюджет субъектов России, минуя при этом федеральный бюджет;
  • для безработных граждан создать дистанционную регистрацию в целях поиска работы;
  • начать публичную кампанию по привлечению пациентов, вылечившихся от коронавируса, к сдаче плазмы крови для переливания ее пациентам, состояние которых оценивается как тяжелое;
  • ускорить регистрацию российских и импортных лекарств, которые могут быть эффективными в лечении больных коронавирусом.

Напомним, что 2 апреля Александр Беглов заявил о том, что принятые в Северной столице ограничения будут действовать до 30 апреля.

На 8 апреля в РФ диагностировано 8672 случая заболевания COVID-19, 580 человек вылечились, 63 человека умерли.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.