Беглов предложил новые меры для борьбы с коронавирусом

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе совещания с российским президентом Владимиром Путиным предложил новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Что предлагает Беглов?

Губернатор Северной столицы считает необходимым:

  • оказать финансовую поддержку регионам, зачисляя налог на прибыль организаций в бюджет субъектов России, минуя при этом федеральный бюджет;
  • для безработных граждан создать дистанционную регистрацию в целях поиска работы;
  • начать публичную кампанию по привлечению пациентов, вылечившихся от коронавируса, к сдаче плазмы крови для переливания ее пациентам, состояние которых оценивается как тяжелое;
  • ускорить регистрацию российских и импортных лекарств, которые могут быть эффективными в лечении больных коронавирусом.

Напомним, что 2 апреля Александр Беглов заявил о том, что принятые в Северной столице ограничения будут действовать до 30 апреля.

На 8 апреля в РФ диагностировано 8672 случая заболевания COVID-19, 580 человек вылечились, 63 человека умерли.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?
Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Здоровье и профилактика
Несмотря на высокие темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге, Смольный сокращает число коек для пациентов с подтвержденным диагнозом. Об этом стало известно накануне, 5 февраля.