Беглов предложил новые меры для борьбы с коронавирусом

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе совещания с российским президентом Владимиром Путиным предложил новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Что предлагает Беглов?

Губернатор Северной столицы считает необходимым:

  • оказать финансовую поддержку регионам, зачисляя налог на прибыль организаций в бюджет субъектов России, минуя при этом федеральный бюджет;
  • для безработных граждан создать дистанционную регистрацию в целях поиска работы;
  • начать публичную кампанию по привлечению пациентов, вылечившихся от коронавируса, к сдаче плазмы крови для переливания ее пациентам, состояние которых оценивается как тяжелое;
  • ускорить регистрацию российских и импортных лекарств, которые могут быть эффективными в лечении больных коронавирусом.

Напомним, что 2 апреля Александр Беглов заявил о том, что принятые в Северной столице ограничения будут действовать до 30 апреля.

На 8 апреля в РФ диагностировано 8672 случая заболевания COVID-19, 580 человек вылечились, 63 человека умерли.

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.