Офтальмологи из США рассказали о новом симптоме заражения коронавирусом

Офтальмологи из США пришли к выводу, что заражение коронавирусом может вызывать новый симптом в виде воспаления слизистой оболочки глаз.

"Ранним симптомом коронавируса могут быть красные и слезящиеся глаза. Многие пациенты, зараженные COVID-19, жалуются на зуб, красноту и слезоточивость", — сообщили врачи.

Американские офтальмологи допускают, что коронавирус может проникать в организм через глаза, поэтому они советуют защищать не только рот и нос, но и глаза, с помощью тех же очков.

"Конечно, только воспаление слизистой оболочки глаз не обязательно является признаком коронавируса, но если присутствуют и другие симптомы, такие как кашель, жар, то можно говорить о заболевании", — сообщили врачи.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.