Врач рассказал, как повысить сопротивляемость организма к инфекциям

Врач Сергей Агапкин рассказал, как повысить сопротивляемость организма к инфекциям.

"Что касается рекомендаций по укреплению иммунитета, то стоит отметить, что иммунитет представляет собой очень сложную систему, разные звенья которой отвечают за абсолютно разные функции организма. Но существует такая категория, как неспецифическая сопротивляемость организма", — сообщил врач.

Есть несколько способов её укрепления.

"В частности, нужно использовать адаптогены, вещества растительного или животного происхождения, которые стимулируют сопротивляемость. Что касается так называемых иммуномодуляторов, то их эффективность не доказана", — отметил он.

Стоит напомнить, что 11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.