Врач рассказал, как повысить сопротивляемость организма к инфекциям

Врач Сергей Агапкин рассказал, как повысить сопротивляемость организма к инфекциям.

"Что касается рекомендаций по укреплению иммунитета, то стоит отметить, что иммунитет представляет собой очень сложную систему, разные звенья которой отвечают за абсолютно разные функции организма. Но существует такая категория, как неспецифическая сопротивляемость организма", — сообщил врач.

Есть несколько способов её укрепления.

"В частности, нужно использовать адаптогены, вещества растительного или животного происхождения, которые стимулируют сопротивляемость. Что касается так называемых иммуномодуляторов, то их эффективность не доказана", — отметил он.

Стоит напомнить, что 11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.