Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса

Жителям Австрии запретили обращаться к врачам или вызывать "скорую помощь" при обнаружении симптомов коронавируса. Их призывают звонить на горячую линию.

Это поможет не распространять заразу

Данное мнение озвучил министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер.

В настоящее время в Австрии коронавирус обнаружили у пяти человек, трое из них — жители столицы.

"При обнаружении симптомов коронавируса, нужно позвонить по номеру 1450 и получить рекомендации о дальнейших действиях. Это играет большую в роль в том, чтобы не допустить еще большего роста уровня заболеваемости", — заявил Рудольф Аншобер на пресс-конференции.

Ранее стало известно о том, что случай заражения коронавирусом был выявлен в Эстонии. Речь идет о гражданине Ирана, который прибыл в Таллин на автобусе из Риги, а до этого он побывал в родной стране.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Здоровье
Кандидат медицинских наук Юлия Ярыгина предупредила россиян об опасности работы на огороде вниз головой. При такой деятельности увеличиваются риски развития сердечной недостаточности.
Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил серьезные последствия для здоровья от ревматоидного артрита. Заболевание характеризуется истончением суставов.