Врач рассказала, как правильно носить маску для защиты от коронавируса

Врач Ольга Шарапова в эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" рассказала о том, могут ли медицинские маски защитить от коронавируса. Также она пояснила, как правильно ими пользоваться.

Как правильно носить медицинскую маску?

Одноразовые маски содержат пропитку, которая позволяет задержать вирус.

Нос, рот и подбородок должны быть полностью закрыты, внутренняя стороная не должна быть влажной, складки нужно разгладить.

"Если человек носит маску менее двух часов, то ему не страшны инфекции, в том числе и коронавирус. Но спустя два часа маска инфицируется и становится бесполезной", — констатировала врач.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.