Главы МИД стран ЕС обсудят на встрече угрозу распространения "птичьего гриппа"

Причиной экстренной встречи по инициативе Великобритании стало выявление опасного вируса "птичьего гриппа" на территории Турции и Румынии. Там, в свою очередь, принимаются все возможные меры, чтобы предотвратить распространение вируса в других странах.

На следующей неделе в Люксембурге состоится внеочередная встреча министров иностранных дел стран-участниц Европейского Союза для обсуждения угрозы распространения "птичьего гриппа". Инициатором ее созыва стала Великобритания, которая председательствует в ЕС до конца текущего года. Поводом стало выявление опасной разновидности вируса птичьего гриппа Н5N1 в Турции, а также в Румынии.

В свою очередь в Турции, применяются все возможные меры для предотвращения дальнейшего распространения смертельного вируса на территории других стран. Министерство защиты окружающей среды Турции запретило в пятницу охоту на диких птиц по всей территории страны.

Помимо этого, главы дипломатических ведомств планируют обсудить переговоры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), а также оказание помощи Пакистану, пострадавшему на прошлой неделе от разрушительного землетрясения, передает Интерфакс со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.