Главы МИД стран ЕС обсудят на встрече угрозу распространения "птичьего гриппа"

Причиной экстренной встречи по инициативе Великобритании стало выявление опасного вируса "птичьего гриппа" на территории Турции и Румынии. Там, в свою очередь, принимаются все возможные меры, чтобы предотвратить распространение вируса в других странах.

На следующей неделе в Люксембурге состоится внеочередная встреча министров иностранных дел стран-участниц Европейского Союза для обсуждения угрозы распространения "птичьего гриппа". Инициатором ее созыва стала Великобритания, которая председательствует в ЕС до конца текущего года. Поводом стало выявление опасной разновидности вируса птичьего гриппа Н5N1 в Турции, а также в Румынии.

В свою очередь в Турции, применяются все возможные меры для предотвращения дальнейшего распространения смертельного вируса на территории других стран. Министерство защиты окружающей среды Турции запретило в пятницу охоту на диких птиц по всей территории страны.

Помимо этого, главы дипломатических ведомств планируют обсудить переговоры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), а также оказание помощи Пакистану, пострадавшему на прошлой неделе от разрушительного землетрясения, передает Интерфакс со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.