Диагностика кислотного рефлюкса

Изжога является симптомом, который часто указывает на основное состояние кислотного рефлюкса или расстройства желудочно-пищеводного рефлюкса. Диагностика изжоги имеет жизненно важное значение, поскольку она может имитировать сердечный приступ или другие патологии грудной клетки.

Диагностика изжоги или нарушения кислотного рефлюкса включает в себя следующее:

Изучение медицинской истории пациента

Данный этап диагностики предполагает проведение детальной оценки состояния пациента в прошлом и изучение его семейного анамнеза. Важное значение имеет история приема определенных лекарств (например, обезболивающих), а также различных состояний, которые могут повысить риск кислотного рефлюкса (курение и алкоголизм).

К усугубляющим состояние факторам можно также отнести малоподвижный образ жизни, пристрастие к слишком острой и жирной пище и т.д.

Физическое обследование

Физическое обследование определяет такие особенности, как анемия, потеря веса и недоедание из-за трудностей с глотанием. Кислотный рефлюкс также может привести к осложнениям легких, таким как абсцесс легкого, пневмония и интерстициальный фиброз легких.

Исключение других состояний

Изжога также может быть вызвана сердечными приступами, повреждением ребер, эзофагитом, вызванным проглатыванием агрессивных веществ или некоторых лекарств.

Эндоскопия

Эндоскопия - следующий шаг в успешной диагностике состояния. Данная процедура предполагает введение эндоскопа (длинная трубка с камерой на конце) внутрь пищевода для детального исследования. Камера отправляет изображения исследуемой области на внешний монитор. Эндоскоп проверяет внутренности пищевода на возможное раздражение и воспаление, вызванное рефлюксной кислотой.

Манометрия

Кислотный рефлюкс также можно диагностировать с помощью манометрии. Манометрия рекомендуется, если эндоскопия не обнаруживает каких-либо признаков повреждения пищевода. Этот тест оценивает прочность нижнего пищеводного сфинктера, а также измеряет уровень давления внутри сфинктера. Небольшая трубка проходит через пищевод и регистрирует изменения состояния в исследуемой области. Для верной диагностики пациенту дают питье и еду во время процедуры.

Мониторинг pH

24-часовой мониторинг pH также может быть рекомендован для диагностики состояния. Чем ниже уровень pH в пищеводе, тем больше содержание кислоты.

Бариевая ласточка

Тест на глотание бария может быть рекомендован для проверки закупорки или проблем с мышцами, используемыми во время глотания.

Рутинные анализы крови

Рутинные анализы крови также являются обязательным пунктом в процессе диагностики состояния. Они помогают обнаружить анемию, вызванную недоеданием.

 

 

 

Балан-Сенчук Александра
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.