Методы диагностики гипогликемии, или низкого уровня сахара в крови

Гипогликемия (или ненормально низкий уровень сахара в крови) может быть критическим состоянием, требующим неотложного лечения, особенно если уровень сахара быстро падает. Глюкоза является жизненно важным источником энергии для функций организма, особенно мозга, который имеет очень ограниченные запасы глюкозы и зависит от ее постоянной доступности в организме.

Влияние низкого уровня сахара в крови на головную боль включает головокружение, обмороки, судороги и кому. Поэтому необходимо выявить гипогликемию на ранней стадии и своевременно лечить. Диагноз первоначально основывается на симптомах пациента, а затем подтверждается с помощью анализа крови до проведения лечения.

Как диагностируется гипогликемия

Клинический профиль пациента включает возраст пациента, время с момента последнего приема пищи, время с момента последней дозы инсулина (или другого лекарства, снижающего уровень сахара в крови), последнее употребление алкоголя, историю предыдущих эпизодов гипогликемии, состояние питания, историю голодания и наличие эндокринных или гормональные нарушений.

Пациенты с диабетом могут вести дневник, где записывается время приема пищи, привычки к упражнениям и используемые лекарства, и это может помочь выявить любые модели поведения, которые могут вызвать гипогликемию.

Первоначальная оценка также включает определение того, вызвана ли гипогликемия опасными для жизни состояниями, такими как, например, кетоацидоз.

Оценка должна также включать уровень сознания пациента, так как недостаток сахара в крови, поступающего в мозг, может привести к необратимому повреждению мозга.

Анализ крови проводится для проверки уровня глюкозы в крови и точной диагностики пациента. У здоровых людей уровень глюкозы в крови обычно поддерживается в диапазоне от 72 до 144 мг/дл (4-8 ммоль/л) в течение 24 часов. Диапазон низкого уровня сахара в крови обычно определяется как 60-70 мг/дл (3,3 или 3,9 ммоль/л), при этом симптомы обычно проявляются, когда уровень становится низким от 2,8 до 3,0 ммоль/л.

После исправления гипогликемии проводятся дополнительные анализы крови, такие как уровень сахара в крови натощак, уровень сахара в крови после приема пищи (сахар оценивается через 2 часа после еды), гликированный гемоглобин (HbA1c) и оральный тест на толерантность к глюкозе для проверки на диабет.

Фото: ocdn.eu 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поддержка мужского здоровья: Андрей Смерницкий Поддержка мужского здоровья: Андрей Смерницкий Здоровье
Правильное питание играет огромную роль в поддержании мужской репродуктивной функции.
"Питайтесь в удовольствие": Марина Сорокина "Питайтесь в удовольствие": Марина Сорокина Здоровье
Французская кухня всегда вызывала восхищение своим разнообразием гастрономических изысков.