Фармкомпания выплатит $8 миллиардов мужчине за выросшую грудь

Компания Johnson & Johnson выплатит $8 миллиардов в качестве компенсации мужчине, который пострадал в результате приема нейролептического препарата.

Производитель не предупредил его, а также других потребителей о наличии побочного эффекта.

Решение о выплате компенсации было принято судом присяжных в Филадельфии.

Как сообщает Reuters, это один из тысяч исков, поданных в суды Пенсильвании из-за побочных эффектов препарата "Риспердал". Другие иски еще не рассматривались в суде.

Сообщается, что 26-летний Николас Мюррей рассказал в своей исковой жалобе, что принимал препарат, который ему выписал врач.

Это было лекарство для предотвращения приступов шизофрении, а также биполярного расстройства. Но у препарат оказался побочный эффект — гинекомастия, которая увеличивает молочные железы у мужчин.

Мюррей принимал лекарство с 2003 года. Мужчина уже подавал в суд на производителя, так как из-за приема данного лекарства его грудь выросла в возрасте 10 лет.

В 2015 году Мюррею по аналогичному делу присудили $1,75 миллиона долларов, но спустя два года апелляционный суд сократил компенсацию до $680 тысяч.

Фото: doctorpiter.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.