В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки

Врача-стоматолога Наталью Васильеву приговорили к ограничению свободы сроком на 2 года за гибель пациентки. 

Стоит напомнить, что согласно материалам дела 8 августа прошлого года 18-летняя девушка пришла на прием к Васильевой. В результате осмотра выяснилось, что у нее острый пульпит.

Лечение проходило под анестезией. Пациентка была согласна на анестезию и подтвердила, что аллергии на препарат нет. Но после анестезии пациентке стало плохо, она потеряла сознание.

Стоматолог пыталась привести пациентку в чувства с помощью нашатырного спирта. Спустя несколько часов пациентку доставили в реанимацию. Вечером 9 августа от анафилактического шока пациентка скончалась.

Эксперты установили, что смерть произошла в связи с тем, что пациентку была неправильно оказана медпомощь. помощи. Ее могло спасти только введение адреналина. Но адреналин ей ввел другой врач и только спустя 40 минут после того, как ей стало хуже.

Свою вину Васильева не признает. Она извинилась перед родственниками погибшей девушки  и сказала, что сделала все возможное для ее спасения. 

Фото: my.ua

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.