В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки

Врача-стоматолога Наталью Васильеву приговорили к ограничению свободы сроком на 2 года за гибель пациентки. 

Стоит напомнить, что согласно материалам дела 8 августа прошлого года 18-летняя девушка пришла на прием к Васильевой. В результате осмотра выяснилось, что у нее острый пульпит.

Лечение проходило под анестезией. Пациентка была согласна на анестезию и подтвердила, что аллергии на препарат нет. Но после анестезии пациентке стало плохо, она потеряла сознание.

Стоматолог пыталась привести пациентку в чувства с помощью нашатырного спирта. Спустя несколько часов пациентку доставили в реанимацию. Вечером 9 августа от анафилактического шока пациентка скончалась.

Эксперты установили, что смерть произошла в связи с тем, что пациентку была неправильно оказана медпомощь. помощи. Ее могло спасти только введение адреналина. Но адреналин ей ввел другой врач и только спустя 40 минут после того, как ей стало хуже.

Свою вину Васильева не признает. Она извинилась перед родственниками погибшей девушки  и сказала, что сделала все возможное для ее спасения. 

Фото: my.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.