В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки

Врача-стоматолога Наталью Васильеву приговорили к ограничению свободы сроком на 2 года за гибель пациентки. 

Стоит напомнить, что согласно материалам дела 8 августа прошлого года 18-летняя девушка пришла на прием к Васильевой. В результате осмотра выяснилось, что у нее острый пульпит.

Лечение проходило под анестезией. Пациентка была согласна на анестезию и подтвердила, что аллергии на препарат нет. Но после анестезии пациентке стало плохо, она потеряла сознание.

Стоматолог пыталась привести пациентку в чувства с помощью нашатырного спирта. Спустя несколько часов пациентку доставили в реанимацию. Вечером 9 августа от анафилактического шока пациентка скончалась.

Эксперты установили, что смерть произошла в связи с тем, что пациентку была неправильно оказана медпомощь. помощи. Ее могло спасти только введение адреналина. Но адреналин ей ввел другой врач и только спустя 40 минут после того, как ей стало хуже.

Свою вину Васильева не признает. Она извинилась перед родственниками погибшей девушки  и сказала, что сделала все возможное для ее спасения. 

Фото: my.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.