В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки

Врача-стоматолога Наталью Васильеву приговорили к ограничению свободы сроком на 2 года за гибель пациентки. 

Стоит напомнить, что согласно материалам дела 8 августа прошлого года 18-летняя девушка пришла на прием к Васильевой. В результате осмотра выяснилось, что у нее острый пульпит.

Лечение проходило под анестезией. Пациентка была согласна на анестезию и подтвердила, что аллергии на препарат нет. Но после анестезии пациентке стало плохо, она потеряла сознание.

Стоматолог пыталась привести пациентку в чувства с помощью нашатырного спирта. Спустя несколько часов пациентку доставили в реанимацию. Вечером 9 августа от анафилактического шока пациентка скончалась.

Эксперты установили, что смерть произошла в связи с тем, что пациентку была неправильно оказана медпомощь. помощи. Ее могло спасти только введение адреналина. Но адреналин ей ввел другой врач и только спустя 40 минут после того, как ей стало хуже.

Свою вину Васильева не признает. Она извинилась перед родственниками погибшей девушки  и сказала, что сделала все возможное для ее спасения. 

Фото: my.ua

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.