Эксперты рассказали, почему лак для ногтей опасен для здоровья

Эксперты утверждают, что в состав лаков для ногтей входят формальдегид, толуол и дибутилфталат.

Поэтому женщина, которые любят делать маникюр, просят с осторожностью пользоваться лаком, так как данные вещества являются токсичными.

Эти компоненты в лак добавляют для того, чтобы он не становился густым, не трескался, был блестящим и лежал на поверхности ровным лосем.

Инженер-исследователь института органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН Ольга Мулина рассказала НТВ, что формальдегид способен стать причиной развития онкологических заболеваний, а дибутилфталат оказывает влияние на работу эндокринной и репродуктивной систем. Кроме того, концентрация данных веществ увеличивается по воздействием ультрафиолетовой лампы.

Токсиколог Евгений Ковалев заявляет, что последствия использования лака могут возникнуть через несколько лет. Использование лака может привести к проблемам с печенью.

Также нельзя пользоваться лаками, у которых вышел срок годности, так как в них могут появляться новые токсичные вещества. У открытого и закрытого лака разные сроки годности.
Специалисты советуют пользоваться лаками, на упаковках которых есть надписи: 3-free, 5-free. Данные надписи говорят о том, что в состав этих лаков не входят 3 или 5 опасных компонентов.

Кроме того, на упаковке лака должно быть указана информация о сроке годности после вскрытия.

Фото: krasnoyarsk.lauty.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.