Анализ на ВИЧ можно сделать не выходя из дома

В США проходит проверку комплект, позволяющий в домашних условиях определить, инфицирован ли человек ВИЧ.

Врачи опасаются, что люди, обнаружившие у себя смертельно опасный вирус, могут попытаться покончить с собой. Поэтому, утверждают специалисты, такие анализы должны проводиться в присутствии врача, чтобы при необходимости больному могла быть оказана психологическая помощь.

Американские власти уже одобрили применение одной из разновидностей домашнего теста. Все, что требуется для его проведения, - это взять каплю крови из пальца, капнуть на специальную бумагу, и этот образец отослать по почте в лабораторию. После этого нужно позвонить в лабораторию по телефону, и получить анонимный персональный номер, по которому можно получить результаты, а затем, если необходимо, - поговорить с психологом. Об этом сообщает ВВС.

Однако новый тест под названием OraQuick, который сейчас продается только врачам и лечебным учреждениям, позволяет получить ответ через 20 минут по анализу слюны.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями