Анализ на ВИЧ можно сделать не выходя из дома

В США проходит проверку комплект, позволяющий в домашних условиях определить, инфицирован ли человек ВИЧ.

Врачи опасаются, что люди, обнаружившие у себя смертельно опасный вирус, могут попытаться покончить с собой. Поэтому, утверждают специалисты, такие анализы должны проводиться в присутствии врача, чтобы при необходимости больному могла быть оказана психологическая помощь.

Американские власти уже одобрили применение одной из разновидностей домашнего теста. Все, что требуется для его проведения, - это взять каплю крови из пальца, капнуть на специальную бумагу, и этот образец отослать по почте в лабораторию. После этого нужно позвонить в лабораторию по телефону, и получить анонимный персональный номер, по которому можно получить результаты, а затем, если необходимо, - поговорить с психологом. Об этом сообщает ВВС.

Однако новый тест под названием OraQuick, который сейчас продается только врачам и лечебным учреждениям, позволяет получить ответ через 20 минут по анализу слюны.

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.