В Британии вывели растение, которое дает "грудное молоко"

Британские специалисты создали ГМО-растение, производящее веществе, входящие в состав грудного молока. Данная разработка может коренным образом изменить сферу детского питания, сообщают "Актуальные новости".

Триацилглицерин, молекула жира, содержащаяся в человеческом молоке, позволяет новорожденному ребенку усваивать питательные вещества, которые он получает вместе с молоком.

Обычно смеси для кормления не содержат вещества, подобные триаглицерину, потому что его производство является довольно сложным процессом.

Поэтому с целью решения данной проблемы специалисты разрабатывают ГМО-растения, которые производят нужные жирные вещества.

Питер Истмонд, один из авторов исследования, заявил, что производство таких веществ поможет решить множество проблем с детским питание.

По мнению ученого, уникальную разработку можно будет применить для создания качественных детских смесей.

Фото: twitter. com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.